FACILE CUCINA: UNA TIRA L’ALTRA

0

7 GIUGNO 2019

Una tira l’altra

Parliamo di ciliegie, naturalmente, ma non solo: le ricette di questo numero sono tutte irresistibili. Torte morbide, crostate, tiramisù, sorbetti e tante altre delizie con il frutto del mese; menu e buffet per ricorrenze e cerimonie di rito (party di laurea e feste di fine corsi, compleanni, comunioni, cresime, anniversari e persino addii al nubilato e matrimoni, che fatti in casa sono chicchissimi!); paste condite con i sapori e i colori della stagione; orzotti di mare e di terra; tanta cucina green, con fave, piselli e fagiolini…

Poi c’è lo sfizioso menu da osteria, anzi da “fraschetta”, perché è quello tipico dei Castelli Romani (carbonara o ravioli, porchetta o saltimbocca, tortine di ricotta con le fragoline di Nemi) e, all’opposto, quello superlight, che tuttavia non ci nega le bavette al pesto, le cotolette e la torta di pere e cacao, tutto gusto e benessere. Il mare offre seppioline in 5 varianti saporite, mentre per i carnivori si consigliano le tasche di vitello ripiene di verdure e ortaggi, anche perché si possono preparare in anticipo e consumare riposate o addirittura fredde, che si tagliano anche meglio.

Tra gli highlight del ricettario, oltre alla cherry pie di copertina: la torta paradiso con le ciliegie; i cestini di riso “matematico” e il tortino di cioccolato e biscotti secchi per i più piccini; gli spaghetti con fiori di zucca alici e burrata; i gomitoli di fettuccine ai 3 pesti; la mousse di tonno servita nel limone e i cannoli salati con crema di salmone; lo sformato di patate, fagiolini e uova sode; gli straccetti di pollo profumati al limone e zenzero; il meringato esotico con chantilly al cocco… a ciascuno il suo piatto.

E per tutti, dolci e dessert “strafragolosi”!

La Redazione

Prezzo: 2,90 euro

Novità in Edicola

Non perdere nemmeno una copia della tua rivista preferita. Prenota su primaedicola.it e ritira in edicola.

Leave a Reply