ALICE CUCINA SETTEMBRE 2019

0

26 Agosto 2019

È in edicola il nuovo numero di Alice Cucina di Settembre

Fine estate, inizio autunno… nel periodo forse più fecondo dell’anno, i nostri cuochi si sbizzarriscono per voi

La vispa Rubina Rovini, con la sua cucina gustosa e “smart” che reinventa anche i piatti più tradizionali, punta su una gustosa padellata di pici, zucca arrosto, fichi, stracciatella pugliese e prosciutto crispy, ma non mancano, tra le oltre cento proposte del numero, ricette di stagione, ingredienti di tendenza, piatti veraci e pietanze creative. Tutte irresistibili e originali: dalle paste fresche ripiene, come i medaglioni all’uovo con funghi prataioli, montasio e pomodorini della nostra maestra pastaia Angela Fiorini, ai saccottini di sfoglia colorata (classica, spinaci, barbabietola, pomodoro) al battuto di manzo e germogli, in zuppetta di lenticchie marinate, firmata Alfonso Porpora, fino alle frittate di pasta più golose; dalle sorprendenti pizze di carne di Massimo Piccheri, fatte con macinati diversi e farciture gourmet, alle insolite ostriche alla griglia con pecorino romano, rucola e pomodorini di Serena Nalli, la nostra cuoca “di mare”, agli arancini di cuscus di Aurelio Carraffa.

E che dire degli straccetti di vitella con uva fragola e nocciole, o dei fichi bardati e infornati con caprino e prosciutto crudo…? Ricette semplici e prelibate, che lasciano apprezzare al palato gli ingredienti scelti quasi in purezza, esaltandoli solo con sapienti abbinamenti, come vuole la migliore cucina contemporanea. Potremmo andare avanti piatto per piatto, ma poiché il piacere è anche quello di pregustare con gli occhi, sfogliate da voi le pagine e scegliete… ce n’è davvero per tutti i gusti. Da segnalare ancora, però, sono le scuole dei nostri pasticcieri Giulia Steffanina  (lo yogurt fatto in casa e le sue declinazioni più ghiotte) e Gianluca Aresu (torta al caffè) e i deliziosi dolci settembrini con l’uva (la crostata frangipane al cioccolato e uva bianca) e con i frutti di bosco (budino alle more e miele di acacia)… what else? Ma l’allegato del mese, ovviamente:  “Magie al Caffè”, con dessert e dolci al cucchiaio altrettanto deliziosi!

 

 

 

Non perdere nemmeno una copia della tua rivista preferita. Prenota su primaedicola.it e ritira in edicola.

Alice Cucina Rubina
Alice Cucina Rubina

Leave a Reply