ALICE CUCINA OTTOBRE 2019

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20 Ottobre 2019

È in edicola il nuovo numero di Alice Cucina di Ottobre

A mille ce n’è

…di ricette stellate da narrar… E a farlo a partire da questo numero del nostro magazine saranno 5 tra i migliori top-chef d’Italia: Iside De cesare, Luigi Pomata, Andrea Ribaldone, Luca Marchini, Antonio Paolino, protagonisti anche del nuovo programma televisivo Accademia di Alice, in onda sul nostro canale. Piatti iconici e ricette di tradizione, rivisitazioni e invenzioni di genio, con le preparazioni in tempo reale: una grande scuola di tecnica e di creatività; anzi, meglio: una grande accademia cartacea e televisiva, di cui ritroverete il meglio, insieme a molto altro, ogni mese in queste pagine. Una particolare concentrazione di piatti “blasonati”, che acquista rilevanza ulteriore con il menu di Bruno Barbieri e i signature dishes di Marta Grassi e Norbert Niederkofler.

Il resto (il “solito” centinaio di ricette) non è da meno, tra temi d’occasione e di stagione, ingredienti declinati a tutto pasto, proposte creative. Ovvero: ravioli ripieni di castagne e salsiccia con salsa alle noci; gnocchetti ceci e salsiccia; rotolo di pasta all’uovo con ricotta, radicchio, speck, besciamella cacio e pepe e granella di noci; reginette alla crema di zucca. Ma anche una verticale di baked potato, un meat pairing tra carni e funghi; il rombo chiodato, le vongole e i fasolari abbinati a prodotti autunnali come zucca e patate viola… Se non c’è che l’imbarazzo della scelta per il ricettario gastronomico, altrettanto si può dire del capitolo dolci e pasticceria. A cominciare dalla copertina, che vede il trionfo del cioccolato in tutte le sue forme (soprattutto quadrate!). Deliziosi, ad esempio, sono i dolci di riso di Giulia Steffanina, che ha recuperato un’usanza antica della pasticceria casalinga e l’ha reinterpretata in una chiave squisitamente contemporanea.

Mele cotogne al vino speziato e trancetti di biscotto alle mandorle e mousse al caffè costituiscono delle idee pratiche e raffinate per dessert al piatto, mentre come dolce al cucchiaio il tiramisu non si discute. Qui 6 irresistibili varianti, tutte rigorosamente di stagione.

La redazione

 

 

 

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alice cucina ottobre 2019

 

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